美甲门户网大品牌在线阅读
当前位置:美甲 > 美甲产品 > 正文

呵护美甲 从剪指甲开始

作者:meijia.okinfo.org/       ;点击:      时间:2016-04-09 13:18:18

  指甲边的肉刺不可强硬生拉拔出,要用指甲刀将肉刺齐根剪断,以免伤及周围皮肤组织。

 

  指甲小皮是指甲上靠近月白处,盖在指甲上的那一小层薄皮。可在指甲末端保护甲基质,有防止病菌及异物侵入的作用。如果指甲小皮已经出现萎缩或消失的情况,有一个办法可以促进指甲小皮重新生长:每天坚持用温水浸泡手指10~15分钟,再用热毛巾轻轻擦干,注意不要太用力,随后涂一些护手或护甲油按摩手指,减少裂开或脱皮的情况。

 

  如果指甲本来偏脆弱,做家务时,例如洗碗洗衣服等,可带上薄手套,防治刺激性较强的清洁剂伤害指甲,导致其干燥、断裂或剥落。也可购买一些大牌子的护甲营养油,使指甲保持光亮坚韧。平时可以多做一些简单的手部和指部的按摩,促进手指的血液循环,以供给指甲更多的养分。

 

  合理膳食更是护理指甲

 

  维生素H能强健指甲,使指甲更厚;维生素A、C和钙有效防止指甲干燥、开裂,鸡蛋、谷物、花椰菜等富含蛋白质维生素,就是天然的护甲食品。

 

  充足的水分摄入能为干燥指甲补充水分,使其显得更为光鲜滋润。

 

  美甲门户网美甲产品美甲工具频道http://meijia.okinfo.org/MeiJiaChanPin/综合发布。

 2/2   首页 上一页 1 2
【上一篇】OPI防真菌滴剂
【下一篇】返回列表
标签:呵护美甲,从剪指甲开始,美甲,剪指甲